Montag, 15. Juli 2013

American Apple Pie



Zutaten

280g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
227g Butter
eiskaltes Wasser

Für die Füllung
1Kg Äpfel
2cl Rum
112g Zucker (oder mehr, wie es euch schmeckt)
1 El Zimt

Für den Deckel
2 El Zimt
1 Ei


Mehl in einer Schüssel und mit Salz und Zucker vermischen.

Die Butter dazugeben und mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse verkneten.

Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein gut formbarer Mürbeteig entstanden ist.

Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine davon ausrollen und eine Springform damit auslegen und für ca 20 Minuten bei 180° C blind backen. Jetzt wird der restliche Teig ebenfalls ausgerollt und in Folie gewickelt. Diesen legt ihr für ca 1 Stunde in den Kühlschrank.
 
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Wenn ihr damit fertig seid, alles in einen großen Topf und die Äpfel mit dem Rum, Zucker und dem Zimt mindestens 1 Stunde einkochen.Sind die Äpfel eingekocht, gebt ihr sie auf den bereits angegarten Teig und legt den "Deckel" aus dem Kühlschrank darüber. Wer möchte kann natürlich auch statt, eines Deckels ein Gitter darüber legen. Ich persönlich mag den "Deckel" lieber. 
Vergesst nicht, die Ränder gut anzudrücken :) 
Sind wir soweit mit allem fertig, wird nur noch das Ei mit dem Zimt verquirlt und auf den Kuchendeckel gepinselt. 

Jetzt kommt der ganze Kuchen noch mal für ca 30-45 Minuten bei 180° C in den Ofen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen