Samstag, 21. September 2013

Konfirmationstorte



Diese Torte ist bei weitem keine Schönheit, aber mit Liebe gefertigt ;) 
Mein Cousin hatte Konfirmation und da dachte ich mir, hier muss was besonderes her und habe eine Bibeltorte gebacken. Es war meine erste "Motivtorte". 

Leider muss ich die noch ein wenig üben. Aber sie kam gut an und man hat sich sehr darüber gefreut. :)

Zutaten

Buiskuitboden

7 Eiweiß
22g Zucker
7Eigelb
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
130g Mehl

Füllung

1000g Schlagsahne
100 Zucker
200g Schokolade, Zartbitter

Dekoration

400g Marzipan - Rohmasse
200g Puderzucker
Kuvertüre, Zartbitter




Zwei Becher Sahne in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen (nicht kochen lassen) und die 200 g Schokolade darin auflösen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen, Puddingpulver mit Mehl vermischen, über den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen gründlich unterziehen. Biskuitteig auf einem tiefen Blech verteilen (ich habe dazu eine etwas kleinere Auflaufform benutzt, da mir kein tiefes Blech zur Verfügung stand) und im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten bei ca. 200° C backen. 

Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem langen Messer einmal durchschneiden. Das geht am besten, wenn man den Biskuit bereits am Vortag gebacken hat! Vom oberen Boden links und rechts je einen schmalen Streifen schräg abschneiden. 


Für die Füllung die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die inzwischen abgekühlte Schokocreme ebenfalls aufschlagen. Die Schokocreme unter die geschlagene Sahne ziehen und gut vermischen. Etwa die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Die beiden schrägen Streifen vom oberen Boden ca. 10 cm vom Rand entfernt auflegen und in Sahnecreme einbetten. Jetzt den zweiten Boden darauf legen und in "Buchform" festdrücken. Dann die Torte komplett mit Sahnecreme bedecken.  

Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Auf die Größe der Torte ausschneiden und die Torte mit Marzipan abdecken. 

Die Oberseite der Bibel nach Belieben mit Kakao, Kuvertüre und Marzipan verzieren. 

Wichtig: Die Marzipandecke am selben Tag auflegen, an dem die Bibel verzehrt werden soll. Durch die Feuchtigkeit der Sahne kann sich sonst das Marzipan auflösen. 














1 Kommentar:

  1. Hey! Cool das du sie endlich gepostet hast! Man sieht auf jeden Fall, dass da viel Arbeit drin steckt! :)

    Liebe Grüße, Katha <3

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