Donnerstag, 15. August 2013

Cupcake-Pralinen




Zutaten (ca. 24 Stück)

80 g Butter (weich)
85 g Zucker
3 Eier
145 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2/3 TL Backpulver
50g Schokostreusel

3-4 halbe Pfirsiche aus der Dose, in Würfel geschnitten

Frosting 
100 g Butter
100 g Frischkäse 
100 g Puderzucker

3 - 4 TL Aprikosenmarmelade

Schokofüße

100g Zartbitterschokolade

+ pfirsichfarbene Lebensmittelfarbe (optional "creamy Peach" von Wilton)
+ Cakepopmaker

Zuerst werden Butter, Zucker und Eier und Vanillezucker aufgeschlagen. Ist alles schön cremig aufgeschlagen, werden alle trockenen Zutaten hinzugefügt und gut mit dem Mixer vermengt.
Der Teig ist nun bereit, um in die kleinen Mulden des Cakepopmakers gefüllt zu werden. Ihr dürft aber nicht vergessen die bereits im Vorwege gewürfelten Pfirsichstücke in den ungebackenen Teig zu drücken. Sind alle Mulden mit Teig und Pfirsichen ausgestattet, einfach den Deckel schließen und geduldig 8-10 Minuten warten. Sobald sie fertig sind, einfach zum abkühlen auf einen Teller legen und etwas nach unten drücken, damit der untere Teil flacher wird und wie ein Füßchen genutzt werden kann. 

Sobald eure Teigmenge komplett verbraucht und alle Küchlein zum auskühlen auf Tellern drapiert wurden, legt diese für ein paar Minuten in das Gefrierfach. (Ich hab meine vergessen und sie waren dann ganze vier Stunden eingefroren ... hat ihnen aber nichts getan ;) )


In der Zeit wie die kleinen Küchlein im Gefrierfach sind sind, könnt ihr schon einmal das Frosting zubereiten und die Schokolade schmelzen.

Für das Frosting wird zuerst die Butter cremig geschlagen und dann mit dem Frischkäse und dem Puderzucker aufschlagen. Die Aprikosenmarmelade unterrühren und dann mit pfirsichfarbener Lebensmittelfarbe einfärben. 

Und jetzt kommts: Die Küchlein aus dem Froster werden nur mit den Füßchen in die schokolade getaucht und Kopfüber zum trocknen gelegt. Die Schokolade wird schnell hart, da die Küchlein sehr kalt sind :) 

Sobald alle kleinen Küchlein mit Schokolade bedeckt und wieder umgedreht wurden, könnt ihr eine Frostinghäubchen auf die Kugeln spritzen. 

Fertig ist eure kleine Cupcake-Praline :) 

1 Kommentar:

  1. Die Idee ist wirklich toll! :) Ich bin schon gespannt auf deine nächsten Kreationen! <3

    Hab dich lieb, Katha

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