Dienstag, 6. August 2013

Gestürzter Pfirsich-Kirsch-Kuchen





Hier ein kleiner Leckerbissen ... ein schneller Pfirsich-Kirsch-Kuchen - gestürzt :)

Zutaten

125g weiche Butter
125g Zucker
1Pk Vanillinzucker
1 Pr. Salz
3 Eier
2cl Rum (oder mehr, je nach belieben)
200g Mehl
2gestr. Tl Backpulver
3El Milch (womöglich etwas mehr)
1 Glas Sauerkirschen
1 gr. Dose halbe Pfirsiche
Puderzucker nach belieben
Backpapier, 1 24cm Springform

Zuerst werden die Butter, der Zucker und der Vanillezucker mit dem Mixer schaumig geschlagen. Nach und nach geben wir die Eier, Salz und Rum dazu. Alles gut unterrühren, danach mit Mehl und Backpulver langsam mischen. Dabei soviel Milch unterrühren, damit der Teig eine glatte Masse gibt.

Bei meinem ersten Versuch habe ich eine normale Springform genommen. Ich würde jedem eine kleinere empfehlen, da dort der Boden des Kuchens einfach etwas dicker wird. 

Also, jetzt wird eure Springform mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird gut eingefettet. Dann die Pfirsichhälften auf dem Boden der Springform verteilen, am besten wird unter jede Pfirsichhälfte noch eine Kirsche gelegt und die restlichen Kirschen werden um die Pfirsiche verteilt.

Jetzt den Teig über die Früchte streichen und alles bei 200° C ca 45- 60 Minuten backen. 
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und den Rand der Springform vorsichtig lösen und auf ein Kuchengitter stürzen (am besten stellt ihr den Kuchen vorher für 10-15 Minuten ins Eisfach, da die Früchte sehr schnell vom Kuchen rutschen, beim umdrehen).

Jetzt mit etwas Puderzucker bestäuben und schon ist er fertig.

Guten Appetit :)

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