Montag, 27. August 2012

Pfirsichcrumble aus dem Ofen

                                                                           


Dieses süße Zeug ist gebackener Pfirsich mit Weizenvollkornstreuseln. Es ist total lecker, wenn es frisch aus dem Ofen kommt und eignet sich super als Nachtisch.

Hier die Zutaten für ca. 1-2 Portionen:

250g Pfirsiche (ca. drei große)
50g Butter
1-2 Tl Zimt
50g Zucker
50g Weizenvollkornmehl
50g Mehl
Butter zum einfetten der Auflaufform

Die Pfirsiche solltet ihr vorher waschen, halbieren und entsteinen. Es lohnt sich die Pfirsiche in achtel zu schneiden. Dann ist der Boden der Auflaufform damit ausreichend bedeckt. Die Auflaufform sollte möglichst flach sein und muss vor dem Benutzen mit Butter eingefettet werden. Die Pfirsichstücke werden dicht nebeneinander in die Form gesetzt. 

Den Backofen könnt ihr schon einmal auf 200°C (Umluft 180°C) erhitzen. Über die Pfirsiche streut ihr 3/4 Tl Zimt und 1 El Zucker. Lasst das Ganze etwas einziehen. In der Wirkzeit könnt ihr euch schon mal der Butter und dem Mehl widmen.

Schneidet die Butter in Würfel und mischt diese dann mit beiden Mehlsorten und dem restlichen Zimt und Zucker. Das Ganze wird dann zu Streuseln verknetet und über die Pfirsiche gestreut. 

Den Auflauf dann im Backofen auf unterer Schiene etwa 30 Minuten backen. Lasst ihn etwas auskühlen und genießt ihn dann noch lauwarm, da schmeckt er am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen