Samstag, 15. September 2012

Pizzabrötchen















Zuerst einmal möchte ich mich für das lange Schweigen entschuldigen, ich hatte einfach schrecklich viel zu tun die letzten zwei Wochen. Dafür habe ich jetzt eine kleine Köstlichkeit für euch:

Pizzabrötchen, einfach und lecker. 


Die Zutaten


250 g Mehl

125 ml warmes Wasser
20g frische Hefe (ersetzbar durch eine Tüte Trockenhefe)
2 El Pflanzenöl
200 g Salami (ebenfalls ersetzbar durch das, was ihr mögt)
1 Tüte dicke Käsestifte
1 TL Salz
Oregano und Pizzagewürz

Solltet ihr frische Hefe nehmen, löst sie erst in dem Wasser auf, bevor ihr sie weiter verarbeitet. 


Nehmt ihr keine frische Hefe, ist es ziemlich simpel. Ihr mischt einfach alle Zutaten zusammen und knetet sie zu einem Teig. Diesen lasst ihr dann ca. 15 - 20 Minuten abgedeckt stehen und könnt in der Zeit den Ofen auf 220° C vorheizen. 


Stand der Teig lange genug könnt ihr daraus nun ca. 10-12 kleine Brötchen formen. Backt sie 25 Minuten lang und lasst sie euch danach schmecken. Besonders gut dazu ist ein Aioli-Dipp. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen